Tuesday, 7 March 2017

मिड डे मील से DBT तक 36 सरकारी योजनाएं आधार से जुड़ीं, फायदा लेने के लिए 30 जून तक बनवाना जरूरी

मिड डे मील से DBT तक 36 सरकारी योजनाएं आधार से जुड़ीं, फायदा लेने के लिए 30 जून तक बनवाना जरूरी

नई दिल्ली: मिड डे मील हो या फिर प्रत्यक्ष सब्सिडी लाभ हस्तांतरण कार्यक्रम के अन्तर्गत आने वाली तमाम सरकारी योजनाएं आप आपको इन सभी का फायदा उठाने के लिए अपना आधार नंबर दर्ज कराना ही होगा। दरअसल केंद्र सरकार ने मिड डे मील और सर्व शिक्षा अभियान समेत कुल 36 केंद्रीय योजनाओं को आधार कार्ड कार्ड से जोड़ दिया है। ऐसे में इन योजनाओं का फायदा उठाने वालों को 30 जून तक हर हाल में आधार कार्ड बनवाना ही होगा।
आंकड़े बताते हैं जिन राज्यों में इस नियम को अनिवार्य किया गया है वहां पर 5 से 18 साल की उम्र के 75 फीसदी बच्चों के पास आधारकार्ड है। साथ ही अधिकांश व्यस्कों के पास भी आधारकार्ड है। गौरतलब है कि केंद्र सरकार फर्जीवाड़े को रोकने के लिए देश में मिलने वाले सभी सरकारी सुविधाओं को आधार कार्ड से जोड़ना चाहती है।
बच्चों को मिड-डे मील के लिए बनवाना होगा आधारकार्ड:
सरकारी स्कूलों में पढ़ने वाले जिन बच्चों के पास आधारकार्ड नहीं है उन्हें अब इसे बनवाना ही होगा। इस काम के लिए इन्हें 30 जून तक का वक्त दिया गया है। क्योंकि अगर तय समय सीमा तक इन बच्चों के अभिभावक उनका आधारकार्ड नहीं बनवाते हैं तो उन्हें मिड डे मील जैसी सरकारी सुविधाओं का लाभ नहीं मिलेगा। वहीं इसके अलावा अगर आपके पास आधार कार्ड नहीं है तो आप 30 अन्य सरकारी योजनाओं से वंचित हो जाएंगे।
अन्य योजनाओं के लिए भी जरूरी होगा आधार:
जानकारी के मुताबिक जल्द ही सरकार प्रत्यक्ष सब्सिडी लाभ हस्तांतरण कार्यक्रम के अन्तर्गत आने वाली सभी 84 सरकारी योजनाओं के लिए भी आधारकार्ड जरूरी कर सकती है। हालांकि जिनके पास आधार नहीं हैं वो 30 जून तक इसके लिए आवेदन कर सकते हैं।
34 योजनाओं के लिए आधार जरूरी:


Mid Day Mile Se DBT Tak 36 Sarakari Yojnayein Aadhaar जुड़ीं, Fayda Lene Ke Liye 30 June Banwana Jaroori br Naee Delhi Ho Ya Fir Pratyaksh Subsidy Labh Hastantarann Karyakram Antargat Ane Wali Tamaam Aap Aapko In Sabhi Ka Uthane Apna Number Darj Karana Hee Hoga । Darasal Kendra Sarkaar ne Aur Sarv Shiksha Abhiyan Samet Kul Kendriya Yojnaon Ko Card Jod Diya Hai Aise Me Walon Har Haal Ankde Batate Hain Jin Rajyon Is Niyam Anivarya Kiya Gaya Wahan Par 5 18 Sal Ki Umra 75 Feesdi Bachhon Paas आधारकार्ड Sath Adhikansh Vyaskon Bhi Gaurtalab फर्जीवाड़े Rokne Desh Milne Wale Suvidhaon Jodna Chahti - Schools Padhne Nahi Unhe Ab Ise Kaam Inhe Waqt Kyonki Agar Tay Samay Seema Abhibhavak Unka Banwate To Jaisi Milega Wahin Iske ALava Apke Anya Vanchit Jayenge Jankari Mutabik Jald 84 Kar Sakti Halanki Jinke Wo Awedan Sakte 34

No comments:

Post a comment